SALATIGA, Pagi ini SMPN 10 Salatiga menggelar pelatihan jurnalistik, (17/12/15). Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai seluk beluk jurnalistik dan untuk mengembangkan kemampuan menulis siswa.

Kegiatan diikuti sekitar 40 siswa dan dilakukan di ruang lab sehingga peserta bisa langsung praktik menulis. Kepala sekolah SMPN 10 Yati Kurniawati menjelaskan jika kegiatan ini adalah yang pertama dilakukan sekolah dan dirasa sangat diperlukan. “Hasilnya bisa diterapkan siswa dalam menulis dan mengisi media sekolah seperti majalah dinding dan blog,” jelas Yati.
     Pelatihan selama satu hari ini akan diisi dua wartawan yakni Dhinar Sasongko (Jawa Pos Radar Semarang) dan Surya Yuli (Suara Merdeka). “Jurnalistik, dalam hal ini menulis sebenarnya bisa diaplikasikan dalam pelajaran sekolah dan ini tidak membosankan siswa,” tutur Surya Yuli.