Program kali bersih (prokasih) merupakan kegiatan siswa SMP 10 Salatiga berkaitan dengan kepedulian dengan lingkungan. Dalam hal ini peduli terhadap lingkungan air bersih di sekitar kita.
Air sebagai komponen sangat penting bagi kehidupan kita. Keberadaanya bisa terancam oleh perkembangan teknologi. Oleh karena itu siswa belajar untuk peduli terhadap mata air.
Lokasi aksi di daerah Soka, dekat terminal lama jalan Diponegoro Salatiga. Ada 3 mata air yang dibersihkan yang berada di Soka dan Sidorejo Lor.
Waati, Muftia, Riska, bagus tiyono, Fahreza dari SMP 10 Salatiga bekerja sama dengan pramuka penggalang dari Kwarcab Kota Salatiga, dan juga dari sekolah lain bersama-sama membersihkan mata air di Salatiga.
…..MATA AIR TETAP BERSIH…..