Siswa siswi SMP Negeri 10 Salatiga antusias mengikuti berbagai macam kegiatan yang diselenggarakan sekolah untuk mengisi waktu jeda semester gasal. Kegiatan tersebut antara lain lomba balap karung, karaoke, dance/tari kreasi, lomba dolanan anak tradisional, menulis artikel, dan lomba grafiti/menggambar di tembok.

Lomba balap karung pesertanya kelas 7,8, dan 9,dibagi menjadi 2 kelas yaitu kelas beregu putra dan beregu putri. Lomba menulis artikel diikuti seluruh kelas dengan tema “generasiku melawan korupsi”. Sedangkan untuk lomba grafiti diikuti oleh perwakilan tiap kelas 8 dan 9. Untuk media menggambar disediakan satu blok tembok untuk satu kelas dengan tema “selamatkan bumi”.

Pembina OSIS Bapak S.B Handoyo,S.Pd menjelaskan kegiatan ini diselenggarakan sekolah untuk mengisi waktu jeda semester dengan kegiatan yang positif dan untuk membangkitkan semangat cinta tanah air,memelihara lingkungan hidup,dan mengembangkan kreatifitas siswa.