SMPN 10 Salatiga menyelenggarakan kegiatan peningkatan mutu pendidikan pada tahun pelajaran 2016/2017. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa, diantaranya tambahan pelajaran bagi kelas 9 untuk mapel UN dari hari Senin sampai dengan Kamis. Sedangkan untuk hari Jum’at dan Sabtu diadakan try out, yang berguna untuk mengetahui sejauh mana kemampuan siswa dalam menghadapi Ujian Nasional 2016/2017. Selain try out tingkat sekolah, SMPN 10 juga mengikuti try out UN ditingkat kota yang rencananya akan diselenggarakan pada bulan Maret dan April tahun 2017. SMPN 10 pada tahun 2017 ini juga akan melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UNBK yang terdiri dari 4 (empat) mapel yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.
(ist/humas)